Наш телефон/факс

  044 200 08 05

SPARTA

Незаметность – главное оружие современного телохранителя.

Уже который век известные и состоятельные люди стараются обеспечить свою безопасность, пользуясь услугами «личной охраны». В разное время название этой должности тоже было разным, но суть оставалась одна – обеспечить защиту клиента, сохранив его здоровье и жизнь в случае опасной ситуации. Вне зависимости от того, была ли известность хорошей, или наоборот – лихой, и были ли у человека известные враги – наличие телохранителя всегда оказывалось оправданным. Ведь какая разница, нанесут ему повреждения от ненависти или от большой любви, и будет смерть результатом несчастного случая, или заказным убийством? Лучше заранее побеспокоится о предупреждении подобных происшествий.

В наше время профессия телохранителя остается актуальной, хотя и во многом изменилась форма их работы. Если в средние века перед каретой с аристократом скакали всадники, распугивая предполагаемых злоумышленников, прежде всего своим грозным видом, то теперь главное оружие телохранителя – его незаметность. Прошло то время, когда свою жизнь можно было доверить "шкафу" в костюме – это слишком заметная мишень, к тому же редко достаточно поворотливая для неожиданных ситуаций. Сейчас главный навык для телохранителя – возможность слиться с окружающей обстановкой, не теряя бдительности. Если злоумышленник не будет видеть явной преграды на пути к цели, он расслабится, его будет проще заметить и легче обезвредить.

В последнее время очень возрос спрос на женщин-телохранителей. Ведь это превосходный вариант, особенно если клиент – женщина, и все из-за того же фактора незаметности. Никому не покажется странным, если две девушки вместе зайдут в туалет или кабинку для переодевания в магазине, а вот телохранителю-мужчине в таких случаях и вовсе придется остаться снаружи. Симпатичная спутница на какой-нибудь вечеринке не вызовет вопросов, но и сопротивления от нее ждать никто не будет, в отличие от заметного телохранителя, которого попытаются обезвредить в первую очередь.