Наш телефон/факс

  044 200 08 05

SPARTA

Охранная компания "СПАРТА-XXI" - безопасность официальных Фан-зон чемпионата Евро-2012

охрана массовых мероприятий

Благодаря опыту и профессионализму,  компания "СПАРТА-XXI" выиграла тендер на обеспечение безопасности официальных Фан-зон Евро-2012. Начало чемпионата стало важным и ответственным моментом: на период его проведения нам была поручена охрана фан-зон в Киеве и Харькове.

Концепция по обеспечению безопасности фан-зон разрабатывалась охранной компанией «СПАРТА-XXI» на протяжении 8-ми месяцев. Она была признана организаторами чемпионата одной из лучших за все время проведения ЕВРО, и будет взята за образец при организации охраны последующих мероприятий такого уровня.

Представители УЕФА выразили нам особую благодарность и предложили участвовать в дальнейших разработках программ обеспечения безопасности чемпионатов ЕВРО.

Все действия производились совместно с правоохранительными органами. На территории Фан-зон была установлена система видеонаблюдения, все входы в Фан-Зоны держали под контролем отдельные группы охранников, а внутри и снаружи площадок было организовано постоянное патрулирование опытными специалистами по охране массовых мероприятий.

фан зона евро 2012

Киевскую фан-зону за весь период проведения чемпионата посетило рекордное количество болельщиков – более 1,5 миллиона человек. Было немало сложных моментов и конфликтных ситуаций, которые вовремя пресекались благодаря оперативным решениям нашей компании.

Мы пристально следили за тем, чтобы не допустить драк и при необходимости выводили агрессивно настроенных болельщиков за пределы фан-зоны. В целях предупреждения злоумышленных действий нами было изъято более 700 колюще-режущих предметов, которые могли бы нарушить общественное спокойствие. Кроме того, по требованию УЕФА наши специалисты работали над предотвращением различных политических акций, которые могли возникнуть из-за массового скопления политически активных фанатов.

Опыт охраны массовых мероприятий показывает, что действия толпы могут быть непредсказуемыми, поэтому представители охранной компании "СПАРТА-XXI" все время были начеку. За все дни проведения фан-зон нам довелось более 30 раз оказать первую медицинскую помощь прямо на месте. Пять потерявшихся детей было возвращено их родителям нашими сотрудниками.

Благодаря современному охранному оборудованию нам удалось предотвратить немало краж. Так,  при помощи систем видеонаблюдения, в течение 10 минут наши охранники задержали троих грабителей, укравших у шведского болельщика кошелек и мобильный телефон. Кроме того, во время проведения фан-зон было зарегистрировано 32 случая, когда представители нашей компании возвращали потерянные вещи владельцам.

безопасность чемпионата

Благодаря профессионализму охранной компании «СПАРТА-XXI» во время проведения фан-зон ничто не нарушало общественный покой, и никто не мешал болельщикам наслаждаться атмосферой футбольных матчей.